ローフードマイスター認定校 大分みなみ校

ローフードマイスター講座


ローフードマイスター2級講座



講座概要

この講座はローフードの基礎を学ぶ最初の講座になります。
ローフードの背景になっているナチュラルハイジーンの哲学や生活の中に取り入れるための基本理論を学び、毎日生活に取り入れられるローフード料理14品目を学びます。

  • 学べるレシピ数14レシピ
  • 受講時間8H
  • 期間2H × 4レッスン 1日集中講座も可
  • 受講料¥35,000(税込)
  • 課題自分の21日間デトックスレポート・小論文
  • 取得可能になる検定ローフードマイスター検定 2級

カリキュラム
  理論 実習
1 ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート
りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ
2 野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット
ロースムージー
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
3 いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク
4 自然と調和を作る
リバーシングセラピー
ロースムージーについて
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー・チョコレートクリームフルーツ添え

 




ローフードマイスター準1級講座



講座概要

ローフードを始めてから、色々な理由で継続するのが難しいという声があります。
このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。そして、その背景のローフード栄養学についても学び、継続をサポートをする講座です。



  • 学べるレシピ数17レシピ
  • 受講時間12H
  • 期間3H × 4レッスン 2日集中講座も可
  • 受講料¥55,000(税込) 
    ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥85,000
  • 課題ローフードレシピ5品目創作
  • 取得可能になる検定ローフードマイスター検定 準1級



カリキュラム
  理論 実習
1 日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作
中高年にも取り入れやすい
和食ローフード

定番ドレッシング3種・和風スムージー
和風サラダ・切干大根の前菜
2 ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方
小腹を満たすローフード
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
ローキャラメル・野菜チップス
フルーツチップス・スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ
3 ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
お腹にたまるローフード
パワーシェイク・グラノーラ
フルーツムース・Rawスパゲティ
4 ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー・ホットコーンスープ
野菜炒め風サラダ


ローフードマイスター1級講座


講座概要

この講座はローフードを周りの多くの方々に伝えてゆくための先生育成コースです。
ローフードを取り入れるためのカウンセリングや、ローフードパーティー企画、プレゼンテーションを実践し、人に伝える感をつかんでゆきます。
検定合格後には、認定校になることが出来、ローフードを仕事にしてゆく土台となります



  • 学べるレシピ数14レシピ
  • 受講時間12H
  • 期間3H × 4レッスン 2日集中講座も可
  • 受講料¥55,000(税込)
    ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥130,000(税込)
  • 課題体調改善症例5人
  • 取得可能になる検定ローフードマイスター検定 1級



カリキュラム
  理論 実習
1 ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートする
リバーシングセラピー
体調改善カウンセリング・
呼吸法 タコス・
キャベツ酵素ジュース ナッツチーズ
2 ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画 
ローフードプレゼンテーション
シーザーサラダ &マヨネーズ風
ドレシング マッシュルームのマリネ
3 ローフードの知識を深める 
消化のメカニズムと食べ合わせ 
野菜・果物の効果と選び方
スプラウトの育て方 
タコス・グワッカモーレ トマトのチーズカナッペ
4 ローフードパーティー実践
検定問題対策
ローフード創作料理5品目



ローフードを当スクールで学ぶ10のメリット

1.調理師免許、食品衛生責任者の公的な資格を持つ、プロのシェフによるきめ細やかなレッスンを受けられます

2.行き届いた安全衛生管理のもと、安心して調理実習に専念できます

3.機能的でお洒落なキッチンスタジオでのレッスンは、時の経つのも忘れるほど

4.盛り付けやテーブルコーディネートの基本も同時に学べます

5.食器やカトラリー類はデザイン性の高いものを使用しているので、盛り付けや試食がよりいっそう楽しくなります

6.食材は自家菜園、ハーブ園の完全オーガニックのものを中心に身体に優しいものを

7.水は食器洗いのものも含めて、全て安全で良質な天然水を使用しています

8.飲料用のバナジウム入りミネラルウォーターサーバーは、ダイエットの強い味方に

9.フレックスタイム制の導入により、たとえお忙しくてもご都合のよい日時で受講できます

10.修了後のアフターフォローも万全です 

キッチンスタジオ angel kitchen
キッチンスタジオ angel kitchen

 

講師

日本リビングビューティー協会

ローフードマイスター認定校 大分みなみ校校長

宮下隆一

 

食に関連した保有資格

JAMHA メディカルハーブコーディネーター

FLA  食生活アドバイザー

日本食育インストラクター協会 食育インストラクター

JADP  マクロビオティックインストラクター

JADP  トータルフードコーディネーター

日本ホールフード協会認定 野菜コーディネーター

国際薬膳食育師

食品衛生責任者

調理師免許 他