みなさんイヴの夜、いかがお過ごしですか?
今日なおちゃん先生の調理実習の日で、「フルコースを作ろう」のテーマでレッスンいたしました
このブログ、なんだか料理ネタが続いてますけど、アロマのお仕事も毎日しっかり頑張ってますからね
今回はヘルシー&免疫アップのきのこを多用したメニューです
みゆみゆとセラピスト仲間のゆみちゃん、ゆうたんをお客様にお迎えして、義理の母の分も含めて6人分を作りました
1.アペリティフ (食前酒)
スプマンテと言いたいところですが、、みなさんお車でお越しなので、シャンメリーとスパークリングアップルで乾杯
2.アンティパスト (前菜)
エリンギの白ワイン蒸し・ローズマリー風味
3.プリモピアット (主菜第一皿)
ポルチーニ茸のリゾット
4.セコンドピアット (主菜第ニ皿)
チキンのクリーム煮・マッシュルーム添え
5.コントルノ (副菜)
サラダ・ジェノベーゼソースがけ
6.ドルチェ (デザート)
豆乳のパンナコッタ・フルーツソースがけ
7.カッフェ
ブルーマウンテン、プーアル茶
の、以上7品
動物性のものは鶏肉だけ、そして調味料をできるだけ控えて素材の旨味を活かした、とってもヘルシーなコース料理です
(エリンギの白ワイン蒸し・ローズマリー風味)
「うまうま」
思い出深い、素敵なクリスマスパーティーになりました
なおちゃん、お料理教室おつかれちゃんでございました
夜は夫婦でパークプレイス
お出かけして、ショッピングとお食事を楽しみました
またまた「うまうま」です
今宵、みなさまにとって素敵なクリスマスイヴになりますように
おまけ
実習室のホワイトボードの落書きです