![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=356x1024:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/i2ecd812fc1fc6d34/version/1419429191/image.jpg)
みなさんイヴの夜、いかがお過ごしですか?
今日なおちゃん先生の調理実習の日で、「フルコースを作ろう」のテーマでレッスンいたしました
このブログ、なんだか料理ネタが続いてますけど、アロマのお仕事も毎日しっかり頑張ってますからね
今回はヘルシー&免疫アップのきのこを多用したメニューです
みゆみゆとセラピスト仲間のゆみちゃん、ゆうたんをお客様にお迎えして、義理の母の分も含めて6人分を作りました
1.アペリティフ (食前酒)
スプマンテと言いたいところですが、、みなさんお車でお越しなので、シャンメリーとスパークリングアップルで乾杯
2.アンティパスト (前菜)
エリンギの白ワイン蒸し・ローズマリー風味
3.プリモピアット (主菜第一皿)
ポルチーニ茸のリゾット
4.セコンドピアット (主菜第ニ皿)
チキンのクリーム煮・マッシュルーム添え
5.コントルノ (副菜)
サラダ・ジェノベーゼソースがけ
6.ドルチェ (デザート)
豆乳のパンナコッタ・フルーツソースがけ
7.カッフェ
ブルーマウンテン、プーアル茶
の、以上7品
動物性のものは鶏肉だけ、そして調味料をできるだけ控えて素材の旨味を活かした、とってもヘルシーなコース料理です
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=298x1024:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/iff9136738a505511/version/1419429230/image.jpg)
(エリンギの白ワイン蒸し・ローズマリー風味)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=478x1024:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/ia291117b18a2bc9f/version/1419430770/image.jpg)
「うまうま」
思い出深い、素敵なクリスマスパーティーになりました
なおちゃん、お料理教室おつかれちゃんでございました
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=373x1024:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/i9f0d4ae092bc8870/version/1419437766/image.jpg)
夜は夫婦でパークプレイス
お出かけして、ショッピングとお食事を楽しみました
またまた「うまうま」です
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s88f5cd18aff8fd03/image/id8241408493d94de/version/1419432526/image.jpg)
今宵、みなさまにとって素敵なクリスマスイヴになりますように
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=298x1024:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/i970c3ba5e2373280/version/1419429282/image.jpg)
おまけ
実習室のホワイトボードの落書きです