やあ、みんな元気かい!?
おかぴーの楽しい料理教室の時間だよ
さあ、今日はみんなダ~イスキ「ばくだんおにぎり」を作っちゃおう!
※良い子のみんなは、お料理の前の手指の洗浄と消毒は忘れずにねっ

まず、人数分のラップを正方形にカットして、その上に全型(ぜんけい)海苔を置こうね
光沢のある面を下にしよう

今回の具はちょっと贅沢に、岩のり、塩昆布、そしてツナマヨネーズの3種類だよ!
おっと、誰だい?
「全部百均のじゃん」とかバラしてる悪い子は!?

お茶碗にご飯を詰めちゃってね
ここで誘惑に負けて、はむはむしないように!
がまんがまん!

さあ、そのお茶碗を、いっちにぃのさん!で海苔のど真ん中にひっくりかえしちゃおう
このとき「半か!丁か!?」と言うと、とっても楽しいよ!

ごはんの中央にくぼみを作って、その上に具をテキトーにのっけよう!

こんな具合に流れ作業でいくつも作れるよ
海苔なだけに、ノリノリな気分になれるよねっ!
な~んちゃって!!!

具の上に、フタを閉めるようにご飯を追加しよう
ここ、ポイントだよ

ラップの四隅を海苔ごと持ち上げて包んで、形を整えながら丸めようね
完成まであと少し!
もう、わくわくどきどきだよねっ

ひっくり返して、、さあ出来上がり!!
ここまででたったの5分さっ
海苔がしっとりするまでしばらく置いてからいただくと、さらにベリーナイスグッドだよ


背中と脚部前面のリンパドレナージュを学びました
癒しのパワー全開で、Naoちゃん先生、撃沈寸前です

お・ま・ち・か・ね
ランチタ~イム♪♪
ばくだんおにぎり、菜の花のおひたし、ニンジンとだいこんの酢和え、おしんこ、ポトフでした

デザートはガトーショコラと、みゆみゆオリジナルの和風クリームパイ
和風クリームパイには、なんとあんこが入っています
未体験の味と食感、超うまです
お飲み物は、ダージリン

はむはむ

Naoちゃん先生、食べ足りなかったのか、かおかおにかじりついています
誰かエサをあげてください

人知れず始まった
「癒し工房☆H-1 変顔グランプリ」
おかぴーも参戦いたします
初代チャンピョンの栄冠を手にするのは誰。。