ゆかちゃんが、フトモモ怪我して

ティートリー

 

 

はい~?

 なんのこっちゃー???

 

 

 

「なるほどねっ」

と思った方は

アロマの達人でございます

 

 

おりこうちゃんです

 

 

「ゆかちゃんが、フトモモ怪我して、ティートリー」

 

 

アロマテラピーで使用するエッセンシャルオイルの

「ユーカリ」と「ティートリー」が

「フトモモ科」の植物である、

というのを覚えるさいの

ゴロ合わせ なんですよね

 

 

今日はこんな感じで

ゴロ合わせやイラストなどを使ったりして

なおちゃん、きょんきょんと

楽しく「アロマテラピー検定対応講座」をおこないました

 

5月に開催予定のアロマテラピー検定に向けて

早々と特訓中でございます

 

 

 

当スクールは大分市内では唯一の

公益社団法人日本アロマ環境協会の認定教室として

アロマテラピーの普及と啓発活動に

積極的に取り組んでいます

 

講座は随時受け付けております

 

 


 

さあ、おまちかね、給食の時間です

 

さっきから、おなかがぐうぐう鳴ってます~

 

 

 

今日のメニューは

 

・特大エビのガーリックソテー

・豆腐のピッツァ風

・きょんきょんのローストビーフ

・松の実のイタリアンサラダ

・オニオンスープ

・小豆とオリジナルブレンド雑穀ライス

・みゆみゆのエンジェルスイーツ(ガトーショコラ)

・ハーブティーorコーヒー

 

 

でございました

 

 

 

 

うーん、実にナイスグッドの

 

ベリーうまうまたんでございました

 

 

 

きょんちゃん、なおちゃん、おつかれちゃんでした

 

 

 

 

 

さて、ここで、、

 

 

アイシングクッキー講座

 

の開講の告知です!

 

 

 

今回、外部講師として

大分におけるこの道の第一人者である

 

武田愛由子先生をお迎えしての特別講座です

 

 

 

それでは、あゆ先生をご紹介いたしましょう

 



 



はじめまして。
Sugary-icingicookie-

のタケダ アユコです。

アイシングクッキーを差し上げた時の喜んでもらえる顔に喜びを感じ、2013年に独学でアイシングを学び大分で初のアイシングクッキー教室としてスタートしました!

アートやデザインの世界が大好きで、NYで様々なアートに触発され、東京・横浜と花の業界で仕事をし、色合わせやデザインの魅力にはまりました。アイシングは花の世界から通ずるものもあり、企画からデザイン色合わせにもこだわっています。


 また、食べた時に美味しいアイシングクッキーを目指し、アイシングにあったクッキーを研究しました。北海道産バターに九州産の粒子の細かい小麦、瀬戸内産のレモン果汁など国産の物を使用しています。バターの風味がしっかりとする甘すぎないクッキーと、上のアイシングとの相性が良いのも特徴です。

現在オリジナルレッスンを中心にワークショップや、イベント販売などで活動中です。
詳細は https://www.facebook.com/sugary.icingcookieにて。

 

 

 



 

みなさん、いかがでしたか?

 

この先生の講座を

ぜひとも受けてみたいと思いませんか?

 

詳細は以下の通りです

 

 

 

日時 2016年 1月20日 (水)  13:30~15:30

 

場所 癒しの総合スクール ナチュラルセラピー癒し工房

 

参加費 \1,500

 

定員 先着8名様

 

募集受付締め切りは、1月15日(金)です

 

なお、お子様連れでの受講は

ご遠慮いただいております

 

お申し込みは

 

aromabancho@ezweb.ne.jp

 

担当 アロマ番長おかぴー

 

 

みなさん、よろしくちゃんでございます!

 



 

 

 

当店は宣伝に1円も使っていません。。

 

 

さらには、数か月前に

 

営業時間を6時間も短縮しました。。。

 

 

 

でも

 

なぜか

 

どういうわけか

 

 

集客率はアップ↑いたしました。。。

 

 

 

その秘密を知りたいとは思いませんか

 

 

 

 


もしあなたが、、



・何かの専門家で起業してみたい。もしくは既に起業している。


・ただ、起業して一人でやっていくのが不安だ。


・お客の集め方もよく分かっていない。


・営業とかもあんまりやりたくない。



などといったことに思い当たるフシがあるなら
この本が役に立つかもしれません。

セラピストやカウンセラー、コンサルタントなど
何かの専門知識や専門スキルがある人は
独立起業すれば、

雇われていたときよりも収入を増やすことができます。

但し、知識やスキルがいくら優れていても
お客さんがいなければ、無一文になります。

逆に、もし予約の絶えない状況を作ることができれば
収入は青天井になることでしょう。

この本はそういった、
起業して理想のお客が集まる仕組みを
どうやって作るのかが分かる本です。

起業初心者の方のみならず
今、起業して上手くいっていない人も使える
非常に頼りになるガイドブックです。


 

このページからご注文いただけます