あー、いそがし、いそがし。。

 

今日のレッスンは

 

「女子力アップ講座・料理教室」

でした

 

岩塩

ローズマリー

ローレル

有機ガーリック

レッドペッパー

ケイパー

エクストラヴァージンオリーブオイル

 

以上の食材で

「ハーブオイル」を

作ります

 

他にも

 

ミラノ風カツレツや

キャベツのピクルスなども

 

できあがり

 

みなさん

 

一心不乱に

食べてます

 

夕方からの

「もっとホットキャンペーン」の

メニューは

 

ポトフ

エビとマッシュルームのアヒージョ

クラムチャウダー

スモークオイルサーデン

マカロニサラダ

ピクルス

有機ルイボス

 

でした

 

昨日の

日曜日のレッスンは

 

バリ式アロマテラピー

「バリスピリット」

 

 

給食は

 

マッシュルームとベーコンのパスタ

ポルチーニ茸のスープ

サラダ

ハーブティーor珈琲

アイスクリーム

 

でした

 

年の瀬になると

何だか

 

気ぜわしく

感じるように

なりますが

 

周りの雰囲気に

巻き込まれて

 

自分自身も

 

忙しくする

必要なんかありません

 

 

 

「年内にあれとこれとあれも済ませないと。。」

 

別に

年が明けてでも

いいじゃないですか

 

または

 

潔く

諦めてみませんか

 

 

 

宮下家は

大掃除なんてのも

やんないです

 

いたって

普段通り

 

 

 

「忙しい」

 

イコール

 

「心」を「亡くす」

 

 

 

そして

 

 

 

「気忙しい(きぜわしい)」

 

イコール

 

「氣」と「心」を「亡くす」

 

 

 

運気が

下がり

 

事故や

トラブル

体調不良

などを

 

引き寄せます

 

 

 

ぜひ

気を付けたいものです

 

 

 

行事や

付き合いや

その他もろもろの

雑用などで

 

なにかと

忙しくしている

日本人は

 

海外の人から見ると

異様で

 

果たして

自分の人生を

第一に考えているのかと

 

不思議に

思うそうです

 

 

 

年の瀬の

 

忙しい

雰囲気に

振り回されて

しまわないよう

 

ちょっと

立ち止まって

 

スケジュールの

見直しを

 

してみるのも

いいかもしれませんね