世界密着型

 

本日

午後の部は

 

田崎奈緒美先生の司会で

 

バリ式整体

「ヒドゥップクンバリ」

 

夜の部は

 

「シンギングボウル」

 

でした

 

給食は

 

ロコモコ

エビフライ

オニオンスープ

サラダ

ハーブティーor珈琲

 

昨日土曜日の

レッスンは

 

山崎清美先生の司会で

 

「女子力アップ講座・フィットネス」

 

給食は

 

豆腐ハンバーグ

筑前煮

白菜の卵とじ

椎茸の味噌汁

チヂミほうれん草のサラダ

アイスクリーム

ハーブティーor珈琲

 

土曜日の

「もっとホットキャンペーン」

のメニューは

 

牛肉の赤ワイン煮込み

椎茸の白ワイン蒸しフォアグラパテ詰め

小エビと野菜のコンソメジュレ

レンズ豆のスープ

バゲット

ブルーチーズ

オーガニックティー

 

でした

 

つい先月のことですが

 

「タイ古式マッサージ」が

 

ユネスコ(国連教育科学文化機関)の

無形文化遺産に

指定されました

 

世代を超えて

伝承されるべき

伝統や習慣などが

 

登録の

対象となるそうです

 

 

マッサージの

登録としては

 

世界初の

快挙です

 

 

これから

ますます

タイ古式マッサージへの

注目度が

 

高まるに

違いありません

 

 

 

 

当アカデミーでは

 

数年前から

 

この

タイ古式マッサージの

レッスンを

おこなっています

 

現在は

隔週の土曜日の午後に

開講しています

 

 

そして

 

3月より

「タイ古式マッサージ・アドバンストコース」に

移行します

 

通り一辺倒の

テクニックではなく

 

部位別・症状別の

アプローチの

仕方を学べます

 

 

 

いつも

グローバルな

視点から

 

そして

 

一歩も二歩も

先を見越して

 

世界中から

集めた

カリキュラムの数々は

 

受講生のみなさんの

多大な支持を

得ています

 

 

 

この夏

 

当アカデミーより

数名の受講生は

 

バリ島に

特待生として

エステ留学をいたします

 

バリエステの

本場で学び

 

インドネシア政府の

認定エステティシャンとしての

資格を取るためです

 

 

 

 

サロンを

やるにしても

 

「地域密着型」なんて

セコイことは

無しにして

 

どうせやるなら

 

「世界密着型」

なんてのは

どうでしょうか