マルベリーの葉

 

 

 

本日午前の部は

 

田崎奈緒美先生の司会で

【女子力アップ講座·ルーシーダットン】

でした

 

15人前です

 

給食は

 

焼きそば

雑穀米

お吸い物

わらび餅

 

午後からは

【ルーシーダットントレーナー養成講座】

 

なんと

不謹慎な!

 

さすが

なおちゃん先生

 

完璧な

ポージングです

 

放課後は

 

みんなで

桑の葉を

採取しました

 

桑の実は

スーパーフード

マルベリーとして

有名ですが

 

葉っぱのほうは

 

血糖値を下げる

マルベリーのハーブとして

有名です

 

有効成分

DNJ(1-デオキシノジリマイシン)

ブドウ糖と分子構造が

似ているので

糖質分解酵素が

ブドウ糖と

勘違いして

結合します

 

そのため

DNJが

酵素の働きを

ブロックしてくれて

 

あとから

入ってきた

糖質が

酵素と結合することなく

小腸を

スルーして

分解&吸収されません

 

そして

大腸内で

善玉菌の

えさになり

 

腸内環境を

整えてくれます

 

 

食前に

摂取すると

 

肥満防止

ダイエット

糖尿病に

 

そして

 

体内での

AGE(終末糖化産物)の

生成を防ぐので

 

老化防止の

働きも

期待できます

 

もちろん

美肌効果も

 

 

マルベリーには

 

各種ビタミンと

ミネラルも

豊富に含まれています

 

味は

ほうじ茶とか

ネトルに

近いので

 

とても

飲みやすいですね

 

 

昨日金曜日の

午前の部は

 

【氣功コンシェルジュ】

平日コース

第二回目

 

筋膜リリースとの

融合セッションでした

 

明日の

【氣功コンシェルジュ】

土日コースも

 

同様の

内容ですので

 

四肢を露出した

ウェアを

ご用意ください

 

給食は

 

スモークドオイスターのパスタ

豆腐のキッシュ

サラダ

パン

ポルチーニのスープ

わらび餅

 

 

午後からは

【ハンドメイドクラブ】

でした