ぜひストレートで!



今日のレッスンは

『3Dボディワーク』

でした


毎週

宇佐から

熱心に通われている

きょこたんの


『3Dボディワーク』の

レッスン最終日

でした


先輩セラピストの

お手本に

導かれながら


約一時間半もの

見極めトリートメントを

無事に終了いたしました


僕も

ちゃっかり

施術モデルになって


3Dボディワークを

楽しませていただきましたよ


給食は


ポトフ

サラダ

玄米ごはん


そして


みゆみゆの

手づくりスイーツ

明日は

みんな

待ちに待った

映画&カラオケ&カクテルバー

の日


こちらの

サントリーウイスキー

7種は

手酌で

ご自由に

お飲みくださいませ



『響』も

試飲程度ですが

お飲みいただけますよ


最近は

ウイスキーをソーダで割る

『ハイボール』が

大人気ですね


僕も先日

サントリーの『白角』を

ハイボールで

いただいたんですが

結構美味しかったです!



でも

本来は

ウイスキーは

ストレートでいただくもの


各蒸溜所の

ブレンダーが


ストレートで飲むのを

前提として


考えうる

最高のブレンディングを

施しています




オンザロックと

水割り

そして

ハイボールは


なぜか

日本人だけの

飲み方です


各自

お好きな飲み方で

いいんですけど


僕的には

ウイスキーは


やはり

ストレートが


味や

繊細なフレーバー

余韻

喉越しなどが

一番

堪能できるような

気がします



みゆみゆも

ストレート以外の

飲み方はしません


チェイサーを

水ではなくて

ソーダにしてはいますが



ちょっと例外として

サントリーの

期間限定品の『白角』や

海外限定品の『季』などは

ハイボール用に

ブレンドされているようです




明日は

サントリーブレンデッドウイスキーの

最高峰である

『響』の

17年ものを

みなさんに試飲して

いただきますが


ぜひぜひ

ストレートで


その複雑で心地よい

フレーバーを

体験して欲しいです