本日のレッスンは
『氣功調理士』
でした
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/i30d59fc28d0250cd/version/1688495111/image.jpg)
今回のメニューは
インドネシアの伝統的な
国民食
『ナシゴレン』
『ナシ』は
ごはん
『ゴレン』は
炒める
つまり
チャーハンですな
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/idb1b0411995ab20d/version/1688495135/image.jpg)
下ごしらえに
トッピングアイテムを
準備します
インドネシア料理に付き物の
焼き鳥『サテー』
鶏肉を
ピーナッツソースに
漬け込んだものを
串に刺していきます
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/i75bfe48d16fc8f3c/version/1688495180/image.jpg)
トマトやキウリを
切ったり
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/i09f9adfbc5efe5d4/version/1688500140/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/i0882e59b8188694e/version/1688500227/image.jpg)
鶏肉を
小さく刻んだり
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/ifc294718475d0349/version/1688500182/image.jpg)
下準備には
結構手が掛かります
正直
めんどくさい(笑)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/i89a9a7b4856f64da/version/1688500320/image.jpg)
サテーを焼いて
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/ica0908296c5d5d61/version/1688500360/image.jpg)
具材とごはんと
調味料を混ぜ合わせて
炒めて
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/ia1ed30100f4ac7b7/version/1688500404/image.jpg)
お皿にのっけて
目玉焼きなどを
トッピングして
出来上がり
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1000x10000:format=jpg/path/s88f5cd18aff8fd03/image/if34d802411959081/version/1688500461/image.jpg)
今回は
『ナシゴレンの素』を
使用せず
マニス
ナンプラー
サンバル
テラシウダン
などの
現地の調味料を使って
本格的に
仕上げました
調理の過程で
『氣』を
練り込みましたので
さらに
美味に!!
また
運氣もアップ!!!!
ベリーうまうまたんで
ございましたー