ナシゴレンを作りました



本日のレッスンは

『氣功調理士』

でした


今回のメニューは


インドネシアの伝統的な

国民食


『ナシゴレン』




『ナシ』は

ごはん


『ゴレン』は

炒める


つまり

チャーハンですな


下ごしらえに


トッピングアイテムを 

準備します




インドネシア料理に付き物の

焼き鳥『サテー』


鶏肉を

ピーナッツソースに

漬け込んだものを


串に刺していきます



トマトやキウリを

切ったり


鶏肉を

小さく刻んだり


下準備には

結構手が掛かります


正直

めんどくさい(笑)


サテーを焼いて


具材とごはんと

調味料を混ぜ合わせて

炒めて


お皿にのっけて


目玉焼きなどを

トッピングして

出来上がり


今回は


『ナシゴレンの素』を

使用せず


マニス

ナンプラー

サンバル

テラシウダン

などの


現地の調味料を使って

本格的に

仕上げました



調理の過程で

『氣』を

練り込みましたので


さらに 

美味に!!


また


運氣もアップ!!!!



ベリーうまうまたんで

ございましたー